Вечер памяти «Все, что не успел сказать»

С 2008 года Антон Хабаров выступает в качестве ведущего Вечера памяти «Все, что не успел сказать», который проходит при поддержке фонда Рокада http://www.fond-rokada.ru. Фонд был создан в 1998 году ветеранами боевых действий в Чечне по инициативе Сергея Станиславовича Говорухина.

Антон Хабаров награжден Орденом военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

Антон о знакомстве с Сергеем Говорухиным:
"Как я познакомился с Сергеем Станиславовичем... Меня вызвали на пробы картины про военного корреспондента "Никто кроме нас" к режиссеру Говорухину. Ассистентка сразу по телефону предупредила: он человек сложный! Зачем предупредила? Пришел. Познакомились. Он спросил у кого я учился? Я назвал своих учителей. И вдруг он говорит про одного из моих учителей кумиров - вопиюще бездарный артист! И молча, долго смотрит. На что я ему отвечаю в таком же невозмутимом тоне: значит у него вопиюще бездарный ученик. Встаю и ухожу. Ассистентка, которая присутствовала при разговоре, в обмороке. Потом позвонили сказали, что утвержден.

Только спустя несколько дней понял, что это была проверка на прочность, как говорят: Ищу человека в человеке. Да, жесткая, да неудобная, но по-моему очень точно отражающая всего Сергея Станиславовича. Конечно, были потом основные пробы, которые я прошел, а это было просто встреча, на которой он отсекал тех, кто предает своих учителей, и такие люди были… Картина получилась, по мнению тех кто прошел войну, лучшей картиной о войне. Я считаю Сергея своим другом, хоть и называл его всегда по имени-отчеству – Сергей Станиславович из-за уважения. Много мы вместе работали над вечерами памяти Чеченской войны фонда Рокада. Много было всего.

В последнюю нашу встречу он подарил мне свою книгу, где написал: «Антон, все классно! Потому что все еще впереди!"

1 ответ

  1. Елена
    Хорошее дело, спасибо Антон!

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.